欢迎访问

贵阳成考网

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以贵阳市教育考试院www.gyzkzx.cn为准。

贵阳成人高考网

2021年贵阳成考专升本《英语》预习试题及答案七

发布时间:2021-03-10 整编:贵阳成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到贵阳成人高考网】

2021年贵阳成考专升本《英语》预习试题及答案七分割线
有些考生在备考复习时,往往会选择做题来提高学习效率,下面贵阳成考网小编为大家整理了2021年成考专升本《英语》预习试题及答案,大家可以一起看下。

2021年贵阳成考专升本《英语》预习试题及答案七
 
选择题
 
1.In this factory,suggestions often have to wait for months before they are fully _____.
 
A.admitted
 
B.acknowledged
 
C.absorbed
 
D.considered
 
[答案]D.considered
 
[注释]considered考虑;admit承认;absorb吸收。
 
[注意]acknowledge 1)(=agree or admit the truth of;confess)承认,供认;A.He acknowledged his mistake.(他承认了他的错误。)B.接动名词He acknowledged having been beaten.(他承认被打败了。)2)(express thanks for)致谢;A.Mary acknowledged the gift with a pleasant letter.(玛丽致函感谢馈赠的礼物。)B.His long service with the company was acknowledged with a present.(向他赠送礼品以感谢他长期来对公司的服务。)
 
2.The boy slipped out of the room and headed for the swimming pool without his parents'_____.
 
A.command
 
B.conviction
 
C.consent
 
D.compromise
 
[答案]C.consent
 
[注释]consent同意,赞成,答应。conviction深信,确信。compromise妥协,折中。command命令,指令;掌握,运用能力。
 
3.Our research has focused on a drug which is so _____ as to be able to change brain chemistry.
 
A.powerful B.influential
 
C.monstrous D.vigorous
 
[答案]A.powerful
 
[注释]powerful(=having or producing great power)强有力的。在这里四个形容词中,只有powerful(有效力的)可与表示药物的名词搭配。influential有影响的,有势力的,monstrous异常大的,vigorous精力旺盛的,强健有力的。
 
4.The lost car of the Lees was found _____ in the woods off the highway.
 
A.vanished B.abandoned
 
C.scattered D.rejected
 
[答案]B.abandoned
 
[注释]abandoned(=give up completely)放弃,抛弃;1)The scientist abandoned his research for lack of fund.2)The sailors abandoned the burning ship.
 
[注意]abandon暗指某人对其所抛弃的人或物将会发生什么事情不感兴趣,如把撞坏的汽车抛弃在路旁。vanish(=suddenly disappear;go out of existence)vi.消失,绝迹;1)The airplane vanished into the clouds.2)Many kinds of animals have vanished form the earth.(许多种类的动物以在地球上绝迹。)scatter(=send,go in different direction)驱使,使分散;The police scattered the crowed.(警察驱散人群。)(=throw or put in various directions)撒,到处放;He scattered his clothes all over the room.reject(=refuse to accept)拒绝接受;She rejected my suggestion.
 
5.Henry's news report covering the conference was so _____ that nothing had been omitted.
 
A.understanding
 
B.comprehensible
 
C.comprehensive
 
D.understandable
 
[答案]C.comprehensive.
 
[注释]comprehensive完全的无所不包的;comprehensible能懂的,可以理解的;understandable可以理解的,主要用来指人的行为。understanding用来指人时,表示'善于理解别人或别人问题的(人)。'注意下面的搭配:a comprehensive map(街区详图);a comprehensible remark(听得懂的话),an understandable mistake(可以理解的错误);an understanding friend(一位能理解人的朋友)。
 
6.She was afraid that unless the train speeded up she would lose her _____ to Scotland.
 
A.ticket B.place
 
C.seat D.connection
 
[答案]D.connection
 
[注释]lose one's connection to误了到......地方去的(汽车、火车、轮船的)联运;The train was late and I missed my connection.
 
7.The ship was _____ in a storm off Jamaica.
 
A.drowned B.sunk
 
C.wrecked D.submitted
 
[答案]C.wrecked
 
[注释]wreck vt.撞坏,毁坏;1)My son wrecked my car.2)My car was completely wrecked in the accident.
 
sink vt.下沉,沉没,该动词也可作及物动词用,意为“使下沉”,但按本题句意看,用被动语态不妥。drown溺死,淹死:(vt.)He drowned his wife.(vi)He drowned in the river.(他在河里淹死了。)submit 1)(=put oneself under the control of another)提交,呈送(to):Should a wife submit herself to her husband?(妻子应顺从他丈夫吗?)2)(=put forward for option,discussion,decision ect.)提出(供评论、讨论决定等)You must submit your request to the committee.3)(=surrender(to),give in)屈服,投降:After being defeated,they submitted to the enemy.(打败后,他们向敌人投降了。)
 
8.No one has _____ been able to trace the author of the poem.
 
A.still B.yet C.already D.just
 
[答案]B.yet
 
[注释]yet常用于现在完成时的否定句中,意为“尚,还”。
 
9.More than one-third of the Chinese in the United States live in California,_____ in San Francisco.
 
A.previously B.predominantly
 
C practically D.permanently
 
[答案]B.predominantly.
 
[注释]predominantly(=mostly;mainly)主要地。previously(=coming earlier in time or order)先前,早先;This is better than any solution previously.(这个办法比以前提出的任何解决办法都好。)practically(=really;in a practical way)实际上。permanently(=going on for a long time)永久地。
 
本题译文:在美国,华人中有三分之一居住在加利福尼亚洲,其中主要是在旧金山。
 
10.The new secretary has written a remarkably _____ report only in a few pages but with all the details.
 
A.concise B.clear
 
C.precise D.elaborate
 
[答案]A.concise.
 
[注释]concise(=brief;giving much information in few words)简明扼要的:He gave a concise report of the meeting.(他对会议作了简明扼要的报道。)clear清楚的。precise(=exact;correctly stated;free form error)精确的,明白无误的;Please tell me the precise measurements.(请告诉我精确的尺寸。)elaborate(=worked out with much care;carefully prepared)精心制作的,丰盛的:Peter worked out an elaborate scheme for raising the money.(彼得制定了一项详尽得计划来筹集着笔款项。)孤立地看,似乎4个形容词均能修饰report,但从句子的逻辑关系看,后半句中有only in a few pages but with all the details,故concise是最贴切的选择了。

相关推荐:
2020年贵阳成人高考专升本英语重点复习资料(1)
2020年贵阳成人高考专升本英语重点复习资料(2)

上一篇:2021年贵阳成考专升本《英语》预习试题及答案八

下一篇:2021年贵阳成考专升本《英语》预习试题及答案六

Copyright 2009-2021 贵阳成考网 www.hbzyzgz.com All rights reserved
声明:本站为贵阳成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

贵阳成考网微信公众号 贵阳成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名